MEMBERIKAN PEMAHAMAN AMAN TENTANG TUBUH DAN PRIVASI - Siregar, Lanny Suryani; Sagala, Pebrina Hesti; -Zahra, Sandrina As; Sitorus, Masganti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Memberikan pengertian mengenai tubuh kepada anak-anak atau remaja merupakana pendidikan tentang pentingnya memahami tubuh mereka dan menjaga privasi. Ini termasuk mengajarkan mereka mengenai batasan-batasan pribadi, mengenali tindakan atau situasi yang mungkin tidak aman, serta bagaimana bersikap jika merasa privasi atau keamanan diri terancam. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jenis penelitian kepustakaan (library research). Penelitian ini dilakukan sebagai upaya dalam memberikan informasi kepada orang tua sebagai orang pertama yang dapat memberikan pemahaman tentang seks kepada anak.