CARA MENGAJAR REMAJA DAN PEMUDA - Hutagalung, Liberto; Pasaribu, Lidia Meriati; Habayahan, Ova Erniwati; Hutasoit, Priska; Sitorus, Hisardo (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Masa remaja dan pemuda adalah periode yang sangat penting, kritis, dan sensitif, karena pengalaman negatif yang dialami selama masa tersebut mungkin akan berdampak pada perjalanan kehidupan di masa depan. Yang menjadi metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif. Cara mengajar remaja dan pemuda, serta hubungannya dengan emosi dan tingkah laku remaja dan pemuda, menggarisbawahi pentingnya pendekatan yang holistik dan berpusat pada siswa. Remaja dan pemuda berada dalam tahap perkembangan yang unik, di mana emosi dan hormon mereka mengalami fluktuasi signifikan. Mengajar remaja dan pemuda adalah sebuah seni. Dengan memahami karakteristik unik mereka dan menerapkan pendekatan yang tepat, kita dapat membantu mereka tumbuh menjadi individu yang mandiri, bertanggung jawab, dan sukses.