RELATIONSHIP BETWEEN SENTENCES, PARAGRAPH, AND TRANSLATION - Eka Sustri Harida (UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, 2014)
AbstrakAdapun tujuan penulisan ini untuk mengetahui hubungan antara kalimat, paragraf dan terjemahan. Kalimat adalah susunan beberapa kata yang terdiri subjek, predikat dan objeck yang diakhiri dengan titik. Paragraf adalah susunan dari beberapa kalimat yang mempunyai satu kesatuan yang utuh dan ide pokok dalam paragaf tersebut. Dari definisi tersebut maka siswa harus memiliki kemampuan dalam menterjemahkan kalimat dan paragraf.Kata Kunci : Kalimat, Paragraf dan Terjemahan.