APPLYING STORY PYRAMID STRATEGY IN COMPREHENDING RECOUNT TEXT - S.B Panggabean (UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, 2015)
Membaca teks adalah salah satu ketrampilan yang harus dikuasai oleh siswa. Guru telah menggunakan banyak perbedaan strategi dalam mengajar yang bertujuan untuk mencapai kemampuan dalam memahami bacaan. Tulisan ini menyajikan story pyramid strategy dalam memahami recount text. Siswa yang diajarkan dengan strategi ini memiliki motivasi lebih tinggi dalam memahami bacaan. Strategi ini membantu murid – murid menunjukkan sesuatu dengan tepat sebuah teks recount. Strategi ini membantu siswa. Story pyramid membantu siswa dengan rangka berpikir untuk mengidentifikasikan generic stucture dalam recount text, kemudian strategy ini menolong siswa untuk meningkat kemampuan membaca.