THE EFFECT OF VENN DIAGRAM STRATEGY TO STUDENTS READING COMPREHENSION ABILITY AT EIGHT GRADE OF SMP SWASTA NURUL ILMI PADANGSIDIMPUAN - Sri Rahmadhani Siregar (UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, 2018)
Penelitian ini difokuskan pada masalah siswa dalam kemampuan membaca teks Bahasa Inggris. Masalah yang dihadapi siswa adalah memahami kosa kata sulit dalam yang terdapat pada teks Bahasa Inggris. Selain itu, mereka juga kesulitan mengidentifikasi tata bahasa dan karakteristik teks yang dibaca. Penelitian ini adalah penelitian eksperiment. Populasi nya adalah semua siswa di kelas delapan SMP Swasta Nuril Ilmi Padangsidimpuan tahun akademik 2017/2018. Sample yang diambil adalah berjumlah enam puluh dua orang yang dibagi ke dalam kelas control dan kelas eksperiment. Data dikumpulkan melalui pre-test dan post-test dalam bentuk tes pilihan berganda. Data dianalisis menggunakan rumus t-tes untuk membuktikan hypothesis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan penghitungan t-tes pada post – test 3.408 dengan sig 2.00. Dengan demikian hypothesis diterima karena tcount ttable yaitu 3.408 2.00. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh penggunaan Venn diagram terhadap kemampuan membaca siswa kelas delapan SMP Swasta Nurul Ilmi Padangsidimpuan.