DEIXIS IN NOVEL “THE LAST STAR” BY RICK YANCEY - Try Mahendra; Zainuddin Zainuddin; Hamka Hamka (UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki kasus deixis dalam ujaran linguistik. Dalam sastra, terutama novel mengandung banyak ekspresi pemikiran manusia, ide, pendapat, dan pesan karakter dalam berbagai situasi. Deixis berkenaan dengan pengkodean banyak aspek berbeda dari keadaan di sekitar ujaran dan dalam ujaran itu sendiri. Novel berjudul