IMPROVING STUDENTS’ WRITING SKILL THROUGH BRAINSTORMING TECHNIQUE AT SEVENTH GRADE OF SMP NEGERI 1 ANGKOLA BARAT (UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, 2013)
Abstract Penelitian ini berawal dari ditemukannya masalah terhadap kemampuan menulis siswa SMP Negeri 1 Angkola Barat. Sebahagian besar siswa tidak memiliki kemampuan menulis yang cukup bagus, hal ini dikarenakan minat untuk menulis dalam bahasa Inggris sangat kurang, selain itu juga metode yang digunakan dalam mengajar menulis kurang tepat. Dikarenakan alasan tersebut maka penulis mencoba memberikan solusi pembelajaran dengan menggunakan metode brainstorming technique, dalam hal ini dilakukan dengan menggunakan Penelitian Tindakan Kelas. Sehingga diakhir siklus terdapat peningkatan kemampuan menulis siswa sebanyak 49.06%, sehingga dikatakan bahwa brainstorming technique dapat meningkatkan kemampuan menulis siswa dengan sangat baik. Key Word: improving, writing skill, and brainstorming technique.