LANGUAGE EDUCATION AND HEALTH EDUCATION IN ALQURAN - Yusni Sinaga (UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, 2016)
Alquran merupakan sumber hukum yang apling utama dalam Agama Islam, karen semua peradaban akhlak yang mengatur kehidupan manusia dalam berinteraksi dengan semua makhluk yaitu manusia dengan manusia, manusia dengan hewan, tumbuhan, benda-benda, alam semesta dan bahkan yang mengatur makhluk dengan Al-Khaliq tertulis dalam alquran. Sebenarnya alquran bisa didefenisikan sebagai kitab atau buku yang berisi perintah, larangan, kabar gembira, peringatan, dan sejarah nabi-nabi yang diturunkan Allah swt. Dan diterima oleh Rasulullah Muhammad Saw dengan perantaraan malaikat jibril, yang sebelum dibukukan. Alquran tertulis dalam berbagai media seperti kulit kayu, batu-batu dan lembaran-lembaran daun, kemudian Rasulullah Sawmemberikan media-media tersebut kepada istri beliau hafsah untuk disimpan rapi dengan penyusunan atau penjelasan yang sesuai dengan perintah langsung dari Rasulullah Saw dan pada zaman untuk di bukukan.