USING DIRECT METHOD IN TEACHING SPEAKING - Sri Rahmadhani Siregar (UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, 2016)
Metode langsung atau direct method adalah metode yang tepat digunakan untuk pengajaran keahlian berbicara atau speaking. Seorang oengajar yang menggunakan metode ini menyajikan materi dengan langsung menggunakan bahasa asing atau bahasatarget sebagai bahasa pengantar dan tanpa menggunakan bahasa pertama dari peserta didiknya. Jika ada kata-kata yang tidak dapat dipahami oleh peserta didik maka guru dapat mengartikan dengan menggunakan alat peraga atau mendemonstrasikannya. Melalui metode ini, peserta didik dapat langsung melatih kemahiran mereka dalam berbicara bahasa inggris serta berkomunikasi dengan teman dan gurunya.