KEMAMPUAN GURU DALAM MENGAJAR PADA MATA PELAJARAN PEWARNAAN RAMBUT DI SMK SWASTA PAB 12 SAENTIS - Hsb, Duraya Qodariyah; Dina, Anisa Puja; Sitepu, Muhammad Rizal (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan guru dalam mengajar mata pelajaran pewarnaan rambut dasar di SMK PAB 12 Saentis. Kemampuan mengajar guru sangat menentukan kualitas pembelajaran, terutama dalam bidang kecantikan dan tata rias. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan melibatkan 30 siswa dari jurusan kecantikan sebagai responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan guru dalam mengajar pewarnaan rambut dasar tergolong baik, namun masih terdapat beberapa kendala yang perlu diperhatikan, terutama dalam penggunaan metode pembelajaran yang inovatif dan penguasaan teknologi terbaru dalam bidang tata rias.