MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA MENGGUNAKAN QUIZIZZ PADA PEMBELAJARAN IPAS MENGENAI MAGNET DI KELAS V - Rahmayanti, Wiga; Indriyani, Indriyani; Nugraha, Ugi; Suliatiyo, Urip (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dalam penelitian ini membahas mengenai meningkatkan motivasi belajar siswa menggunakan quizizz pada pembelajaran IPAS mengenai magnet di kelas V. penelitian ini dilakukan dengan penelitian tindakan kelas. Penelitian ini bertujuan untuk Mendeskripsikan penggunaan Quizizz dalam meningkatkan motivasi belajar siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan media pembelajaran Quizziz, semangat belajar dan motivasi belajar serta aktivitas dan kemampuan siswa dalam menyelesaikan tugas mata Pelajaran IPAS meningkat hal itu dapat dilihat dari hasil perolehan angket pada siklus 1 dan siklus II.