ANALISIS PENGARUH LITERASI KEUANGAN DAN GAYA HIDUP TERHADAP PERILAKU KONDUMTIF BELANJA ONLINE DISHOPEE PADA MAHASISWA UNIVERSITAS BHINNEKA - W, Galuh Nur Rizki; Hadi, Nafik Umurul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh literasi keuangan dan gaya hidup terhadap perilaku konsumtif Mahasiswa Universitas Bhinneka PGRI. Populasi penelitian ini yaitu 447 Mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi dari semester 2-8 dengan sempel berjumlah 72 mahasiswa. Data dikumpulkan dengan menggunakan angket yang disebarkan secara online melalui google from. Metode Penelitian ini berjenis kuantitatif deskriptif, dengan cara pengambilan sampel purposive sampling melalui alat analisis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel literasi keuangan berpengaruh signifikan terhadap perilaku konsumtif dengan nilai T-Statistik sebesar 4.370 > 1.96 dan nilai P-Velues menunjukan 0.000 < 0.05.variabel gaya hidup berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku konsumtif dengan nilai T-Statistik sebesar 5.068 > 1.96 dan nilai P-Values menunjukan 0.000 < 0.05