PENERAPAN METODE ICE BREAKING DALAM MENANAMKAN NILAI-NILAI PENDIDIKAN ISLAM PADA ANAK USIA DINI DI RA SIMPANG EMPAT MARBAU - Siregar, Nurlaili Jannah; Agustia, Nanda Rahayu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan metode ice breaking dalam menanamkan nilai-nilai pendidikan Islam pada anak usia dini di RA Simpang Empat Marbau. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode ice breaking dapat meningkatkan minat belajar anak, membangun suasana belajar yang menyenangkan, serta membantu anak dalam memahami dan menerapkan nilai-nilai pendidikan Islam seperti kejujuran, disiplin, dan kerja sama