PENGARUH KONTEN SOCIAL MEDIA MARKETING INSTAGRAM TERHADAP PENINGKATAN CUSTOMERS ENGAGEMENT PADA AKUN @DIPPEW.ID - Gayatri, Futry Ayu; Suryatna, Undang; Firliandoko, Robby (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Social media marketing memiliki peranan penting dalam meningkatkan customer engagement. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konten social media marketing Instagram terhadap peningkatan customer engagement pada akun Instagram @dippew.id. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei, melibatkan 100 responden yang merupakan followers akun @dippew.id. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dirancang untuk mengukur dua variabel utama, yaitu konten social media marketing dan customer engagement, serta dianalisis menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten social media marketing yang diterapkan pada akun @dippew.id berada dalam kategori sangat baik, begitu pula dengan tingkat customer engagement berada pada kategori sangat baik. Hasil analisis menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan antara konten social media marketing terhadap peningkatan customer engagement. Temuan ini menegaskan pentingnya pengelolaan konten yang strategis dan konsisten dalam media sosial guna membangun hubungan yang kuat dan berkelanjutan dengan pelanggan.