PENGEMBANGAN E-MODUL BERBASIS ISPRING SUITE BERBANTUAN EDUCATION GAMES MATERI GARIS DAN BENTUK SENI RUPA KELAS I SD NEGERI 060866 MEDAN - Karo, Zahara Br.; Aulia, Sri Mustika (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat validitas, praktikalitas dan efektivitas terhadap pengembangan e-modul berbasis ispring suite berbantuan education games pada materi garis dan bentuk seni rupa di kelas IC SD Negeri 060866 Medan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian pengembangan. Model pengembangan yaitu ADDIE (Analisis, Desain, Pengembangan, Implementasi dan Evaluasi). Subjek dalam penelitian ini yaitu seorang ahli media, ahli desain, guru kelas dan juga peserta didik yang berjumlah 20 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari hasil validasi ahli materi diperoleh presentase 96,66% dengan kriteria