EFEKTIVITAS MEDIA BOLA SEMEN TERHADAP PEMBELAJARAN TOLAK PELURU PADA MAHASISWA PJKR KE SD AN FIKK UNM - Hanafi , Suriah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan penggunaan Media Bola Semen Terhadap Pembelajaran Tolak Peluru Pada Mahasiswa PJKR KE SD AN FIKK UNM. Adapun sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 30 orang. Jenis penelitian yang peneliti gunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode quasi eksperimen. menggunakan rancangan Pretest Posttest One Group. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Media Bola Semen Terhadap Pembelajaran Tolak Peluru Pada Mahasiswa PJKR KE SD AN FIKK UNM memberikan pengaruh yang signifikan dengan hasil rata rata pretset 16,27 dan hasil rata rata posttest 21,33 dengan peningkatan rata-rata dari dari pretest dan posttest 5,067.