PENGARUH AFFILIATE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINTIFIC PADA APLIKASI TIKTOK - Afiat, Alfira; Ali, Sampor (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh affiliate marketing dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Skintific pada aplikasi TikTok. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner kepada 384 responden yang merupakan pelanggan TikTok Shop. Hasil analisis menunjukkan bahwa affiliate marketing dan kualitas produk secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian, di mana strategi pemasaran digital dan ulasan pelanggan menjadi faktor penentu utama. Penelitian ini diharapkan memberikan wawasan kepada pelaku bisnis kecantikan untuk meningkatkan strategi pemasaran dan kualitas produk demi memenangkan persaingan di pasar kosmetik.