Implementasi Program Kampung Binaan Kue Kota Surabaya - Warda Akhadatuz; Isma Nurcahyaningtyas; Isal Abellita; Virdiansyah, Erlang; Reviandani, Oktarizka (Arden Jaya Publisher, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan program, kendala yang dihadapi, mekanisme administrasi, dan langkah-langkah agar tujuan kebijakan publik dapat tercapai secara efektif. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan implementasi kualitatif untuk menganalisis pelaksanaan program Kampung Binaan Kue oleh Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan Kota Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan analisa dari hasil temuan data di lapangan terkait Implementasi Program Kampung Binaan Kota Surabaya (studi kasus kampung binaan kue kali rungkut) yang di lihat dari teori Implementasi Program menurut George C. Edward III. Dari keempat faktor tersebut dapat di simpulkan bahwa Implementasi Program Kampung Binaan Kue Kota Surabaya dapat dikatakan berhasil dan telah terlaksana dengan baik. Meskipun masih ada beberapa kendala yang mempengaruhi proses pelaksanaan program seperti adanya misskomunikasi dan kurangnya informasi yang jelas tentang kegiatan yang tidak tersampaikan dengan baik kepada semua pelaku UMKM, tetapi hambatan tersebut merupakan sebuah tantangan yang harus dihadapi oleh pihak terkait.