ANALISIS POLITICAL BRANDING WANSEPTEMBER SITUMORANG PADA PEMILIHAN LEGISLATIF DPRD DAIRI 2024 - Sagala, Titi Sumanti; Husna, Asmaul (Universitas Teuku Umar, 2024)
Political branding yang dibangun wanseptember situmorang merupakan strartegi yang digunakan untuk membentuk citra positif dalam benak masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Political branding Wanseptember Situmorang pada Pemilihan Legislative DPRD Dairi 2024. Metode penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif berdasarkan indicator Political branding yang diadopsi oleh Asmaul Husna.Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini memperlihatkan bagaimana Wanseptember Situmorang membangun Political brandingya ditengah-tengah masyarakat dengan mengunakan identifikasi diri yang menggambarkan karakteristik Wanseptember Situmorang, produk politik yang disampaikan Wanseptember Situmorang untuk menyakinkan masyarakat bahwa Wanseptember Situmorang layak dijadikan pemimpin, positioning dilakukan untuk menentukan strategi pendekatan berdasarkan karakteristik pemilih yang telah ditentukan.