Strategi The Power Of Two Dan Implikasinya Terhadap Efektivitas Pembelajaran Madrasah Ibtidaiyah - Ihwanah, Al (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah mengkaji implikasi strategi the power of two terhadp efektivitas pembelajarn madrasah ibtidaiyah. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa gaya belajar yang efektif diterapkan dalam pembelajaran MI adalah gaya belajar bermain dengan kesendirian sekaligus gaya belajar bermain dengan bersosialisasi. Sosialiasi dilakukan dengan menerapkan strategi the power of two dengan membentuk kelompok kecil dan berpasangan. Pembelajaran MI dengan strategi the power of two ini menandung unsur keefektifan (effectiveness), efisiensi (efficiency), dan daya tarik (appeal). Dan ketiga unsur tersebut dapat ditingkatkan apabila the power of two ini dilaksanakan dengan baik.