MANAJEMEN DATA AKREDITASI MELALUI SISTEM INFORMASI ARSIP AKREDITASI BERBASIS WEBSITE - Lina Rifda Naufalin; Aldila Krisnaresanti; Adi Indrayanto (Sekolah Vokasi, Universitas Sebelas Maret, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun model sistem informasi arsip akreditasii yang sesuai dengan kebutuhan pengguna data terakreditasi dan sebagai wujud dari pengelolaan data yang efektif dan efisien. Ruang lingkup penelitian ini adalah untuk mengkaji permasalahan yang terjadi dalam pelaksanaan akreditasi pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman, serta menganalisis kebutuhan pengguna sistem informasi arsip akreditasii sebagai dasar dalam membangun website. -model sistem informasi arsip akreditasii berbasis sesuai kebutuhan pengguna. Efektivitas dan efisiensi layanan data akreditasi menjadi tujuan utama penelitian ini. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dalam menggali kebutuhan melalui observasi dan wawancara serta menggunakan model waterfall dalam pengembangan sistem. Temuan dalam penelitian ini masih banyak kekurangan dalam pengelolaan data akreditasi, antara lain pengelolaan data, input data, kualitas data, dan pengelolaan personalia. Temuan tersebut menjadi dasar pengembangan pengelolaan data akreditasi berbasis website, yang meliputi pengumpulan data, penyimpanan data, dan pengolahan data menjadi laporan