HUBUNGAN PEMBERIAN REWARD DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT REJEKI BERKAH EMPAT PUTRA - Yona Millenia Febyani; Cicilia Dyah Sulistyaningrum Indrawati; Nur Rahmi Akbarini (Sekolah Vokasi, Universitas Sebelas Maret, 2022)
Tujuan penelitian1ini untuk mengetahui: 1) Pengaruh pemberian reward terhadap kinerja karyawan di PT Rejeki Berkah Empat Putra. 2) Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT Rejeki Berkah Empat Putra. 3) Pengaruh pemberian reward dan disiplin kerja secara simultan atau bersama-sama terhadap kinerja karyawan di PT Rejeki Berkah Empat Putra. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Rejeki Berkah Empat Putra yang berjumlah 62 orang. Sampel penelitian diambil dengan menggunakan teknik sampel jenuh karena jumlah responden kurang dari 100 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan angket atau kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan bantuan program IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Terdapat pengaruh yang signifikan dan positif pemberian reward terhadap kinerja karyawan dibuktikan dengan thitung > nilai ttabel (2,391 > 2,001) dengan signifikansi 0,020 < 0,05. 2) terdapat pengaruh yang signifikan dan positif disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dibuktikan dengan thitung > nilai ttabel (3,385 > 2,001) dengan signifikansi 0,001 < 0,05. 3) terdapat pengaruh yang signifikan dan positif pemberian reward dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dibuktikan dengan Fhitung > Ftabel (9,908 > 3,15) dengan signifikansi 0,000 < 0,05.