Analisis Model-Model Komunikasi Dalam Pembelajaran Bahasa Arab di SMP Muhammadiyah Batam - ArifuddinJalil, (Hamka Ilmu Pendidikan Islam, 2024)
Model komunikasi dibuat supaya mempermudah dalam memahami proses komunikasi dan melihat komponen dasar yang perlu ada dalam suatu komunikasi. Komunikasi juga merupakan suatu proses. Hal ini terlihat dari setiap gejala atau peristiwa yang tidak luput dari adanya suatu komunikasi yang terjalin antarmanusia. Dalam tulisan ini, kami akan menguraikan mengenai model-model komunikasi dalam pembelajaran Bahasa Arab. Oleh karena Bahasa Arab adalah salah satu bahasa dunia yang telah mengalami perkembangan sejalan dengan kemajuan sosial masyarakat dan ilmu pengetahuan. Pembelajaran bahasa Arab dapat diartikan sebagai suatu upaya membelajarkan mahasiswa untuk belajar bahasa Arab dengan Tutor sebagai fasilitator dengan mengorganisasikan berbagai unsur untuk memperoleh tujuan yang ingin dicapai. Kata Kunci: Analisis, Model Komunikasi, Pembelajaran Bahasa Arab