Adab Guru Dizaman SekarangStudi Perbandingan Surat Ali-Imran Ayat 159 - Arifuddin Jalil, Muhammad Rapi, andri pratama (Hamka Ilmu Pendidikan Islam, 2022)
Agama Islam adalah agama yang Universal, yang memperhatikansetiap detail kehidupan setiap Manusia, diantara hal yang sangat diperhatikanadalah Pendidikan, yang mana tujuan dari pendidikan Islam adalahpembentukan Aqidah yang benar, serta Ibadah yang sesuai dengan Tuntunan, pendidikan dalam Islam tidak hanya berorientasi pada nilai akademis semata, tapi juga membentuk Insan Kamil yang tak hanya baik dari segi keilmuantapi juga benar dalam keyakinan dan mulia dari segi akhlak. Kata kunci : Pendidikan, akhlak