Parenting Qur’ani Sebagai Strategi Menangkal BrokenHome - Agustar,Gesta Lestari, Suyono (Hamka Ilmu Pendidikan Islam, 2022)
Al-Qur’an memberikan pedoman bagi orang tua dalam menjalan tugas dan perannya dalampengasuhan anak atau yang dikenal dengan parenting qur’ani. Parenting qur’ani sangatpenting, karena tidak sedikit anak broken home terjerumus dalam lingkungan pertemanandanperilaku yang salah. Salah satu contohnya, terdapat kasus klitih di Yogyakarta tahun 2022yang ternyata 65% pelaku kejahatan jalanan tersebut berasal dari keluarga brokenhome.Selain itu, yang lebih parah adalah pelajar SMP di Bojonegoro yang melakukan bunuhdiri karena tumbuh dalam keluarga broken home. Kata Kunci: Al-Qur’an,Broken Home, Strategi