Analisis Model-Model Komunikasi DalamPembelajaranBahasaArab - Abdul Rahman Syahput Batubara,Rania Zain, Dea Khoirunnisa, Arifuddin jalil (Hamka Ilmu Pendidikan Islam, 2022)
Model komunikasi dibuat supaya mempermudah dalammemahami proseskomunikasi dan melihat komponen dasar yang perlu ada dalamsuatu komunikasi. Komunikasi juga merupakan suatu proses. Hal ini terlihat dari setiap gejalaatauperistiwa yang tidak luput dari adanya suatu komunikasi yang terjalinantarmanusia. Dalam tulisan ini, kami akan menguraikan mengenai model-modelkomunikasi dalam pembelajaran Bahasa Arab. Oleh karena Bahasa Arabadalahsalah satu bahasa dunia yang telah mengalami perkembangan sejalandengankemajuan sosial masyarakat dan ilmu pengetahuan. Pembelajaran bahasaArabdapat diartikan sebagai suatu upaya membelajarkan mahasiswa untukbelajarbahasa Arab dengan Tutor sebagai fasilitator dengan mengorganisasikan berbagaiunsur untuk memperoleh tujuan yang ingin dicapai. Kata Kunci: Model Komunikasi, Pembelajaran Bahasa Arab