CHANGE SPIRIT: LANGKAH KONKRET MENGHADAPI PELIK(STRATEGI MEMBENTUK ENTREPRENEUR MILENIAL MENUJUINDONESIA BANGKIT) - Gesta Lestari, Suyono; Ayu, Ayu Sumbari (Hamka Ilmu Pendidikan Islam, 2023)
Kemudian, minat mahasiswa menjadi entrepreneur. Terakhir, pengaruh lingkungankewirausahaan terhadap perkembangan wirausaha. Namun, karya tulis ilmiah ini akanmengisi ruang yang belum terisi. Meneropong bagian internal manusia itu sendiri dengankajian bernamakan psikologi dengan konteks qur’ani. Tujuannya adalah untuk melihat jiwadan pola pikir seperti apa untuk bisa melahirkan berbagai potensi yang ada dalamdirigenerasi muda untuk berkembang dan bertumbuh, serta menemukan hal-hal baru untukberinovasi. Melihat Indonesia yang penuh potensi dan mayoritas umat Islamsebagaipenghuni yakni sebanyak 299 juta, dimana kaum muslimin identik dengan profesiwirausaha, maka hal ini membingungkan bahwa permasalahan kemiskinan danpengangguran masih belum menemukan solusi. Di sisi lain ada pilihan menjadientrepreneur yang menurut Risanti angka pengangguran akan menurun jika jumlahentrepreneur meningkat. Namun, faktanya Indonesia baru memiliki masyarakat yangmenjadi entrepreneur sebanyak 3,47% padahal Bank Indonesia mengatakan bahwa negaratergolong maju jika memiliki minimal 4% entrepreneur dari total penduduk.Jika kitamelihat ke sudut yang lain ada 4,29 juta pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN). Kata kunci : Langkah konkret, Menghadapi, Pelik