PEMBELAJARAN BERBASIS PERPUSTAKAAN TINJAUAN PENDIDIKANISLAM DALAM Q.S AZ-ZARIYAT AYAT 56 - Arifuddin Jalil, Muhammad Rapi, Andri Pratama (Hamka Ilmu Pendidikan Islam, 2023)
Lingkungan keluarga adalah tempat (media) yang utama seorang anak memperolehpendidikan. Ayah dan Ibu sebagai anggota keluarga menjadi pilar pendidik pertama dalamproses perkembangan kehidupan anak. Orang tua tidak sekedar membangun silaturahmi danmelakukan berbagai tujuan berkeluarga: seperti tujuan reproduksi, meneruskan keturunan, dan menjalin kasih sayang. Lebih utama, tugas keluarga adalah menciptakan bangunandansuasana proses pendidikan keluarga sehingga melahirkan generasi yang cerdas, berakhlakmulia sebagai pondasi dasar yang kokoh dalam menapaki kehidupan dan perjalanananakmanusia.Kenyataan tersebut ditopang temuan teori-teori yang mendukung pentingnyapendidikana keluarga sebagai pondasi awal pendidikan anak-anak. Kata Kunci: Keluarga, Pendidikan dan Anak Usia Dini