PERLINDUNGAN BAGI PEKERJA DAN ORGANISASI MELALUI PEMBERIAN KOMPENSASI & TUNJANGAN PASCA COVID-19 DI INDONESIA - M. Mifta Farid (Lentera Ilmu Madani, 2023)
Beberapa perusahaan di berbagai sektor industri tentu mendapatkan dampak yang besar akibat dari adanya penyakit menular (pandemi) salah satunya di sektor perbankan. Terkait hal tersebut, beberapa organisasi berupaya mengantisipasi dan beradaptasi terhadap beberapa sistem aktivitas bisnis yang perlu dikembangkan dan ditinjau ulang salah satunya adalah perlunyaa adaptasi dan perkembangan terhadap strategi manajemen sumber daya manusia perusahaan di sektor perbankan. Manajemen SDM bertujuan untuk mengelola dan mengontrol setiap individu perusahaan serta kebutuhan tertentu yang menjadi hak pegawai dari perusahaan. Artikel ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang peran kompensasi dan tunjangan bagi karyawan perusahaan di sektor perbankan dalam menghadapi penyakit menular di ruang lingkup kerja organisasi selama masa paska pandemi. Metode penelitian yang digunakan peneliti dalam artikel ini adalah metode penelitian kualitatif yakni melalui studi kepustakaan (Literature Review). Hasil yang didapat adalah peran kompensasi dan tunjangan dalam melindungi pegawai di sebuah organisasi pada sektor perbankan sangat penting dan memerlukan perkembangan mengikuti tantangan-tangan yang dunia hadapi.