Implikasi Pengaduan Konsumen Di Media Sosial Bagi Perusahaan - M, Mifta Farid; Dedi Rianto; wijonarko wijonarko; Hilda (Lentera Ilmu Madani, 2023)
Perusahaan menyadari banyak manfaat penanganan keluhan di media social. Perusahaan mendesak media sosial untuk memberikan tanggapan yang cepat dan rinci terhadap keluhan konsumen. Saat ini banyak perusahaan beralih ke platform media sosial untuk penanganan keluhan tersebut. Tujuan penelitian studi ini yaitu memberikan gambaran bahwa media sosial dapat menjadi wadah layanan aspirasi dan pengaduan online. Metode penelitian menggunakan dua data unik yaitu pendekatan deskriptif dan pendekatan kualitatif.. Hasil studi ini menunjukan bahwa strategi respon di media sosial memberikan tingkat tanggapan terperinci melalui berbagai pertukaran komunikasi. Sehingga dapat berdampak terhadap kualitas yang dirasakan dan nilai perusahaan, serta meningkatkan volume keluhan di masa depan.