KOMUNIKASI INTERPERSONAL ORGANISASI BAPORKES DALAM PRORAM PORSENI SEMEN BATURAJA DALAM MEMBANGUN HARMONI DAN KOLABORASI - hafiz at-tamimi; M.Mifta Farid (Lentera Ilmu Madani, 2023)
Penelitian ini mengangkat tentang organisasi BAPORKES yang berada di PT. Semen Baturaja, Tbk, yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana dan kegiatan-kegiatan apa saja yang dilakukan oleh organisasi BAPORKES. Komunikasi interpersonal dalam sebuah organisasi sangat penting karena memungkinkan anggota tim atau karyawan untuk berinteraksi, berbagi informasi, memecahkan masalah bersama, dan membangun hubungan yang baik. Komunikasi yang efektif antar individu dalam organisasi dapat meningkatkan kolaborasi, pemahaman, dan kinerja keseluruhan, yang berkontribusi pada kesuksesan organisasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, pengumpulan data menggunakan wawancara, obsevasi, dan dokumentasi. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori organisasi. Hasil penelitian ini adalah BAPORKES merupakan organisasi yang membina dan menyalurkan bakat serta minat karyawan PT. Semen Baturaja dan masyarakat di lingkungan pabrik semen baturaja dalam bidang olahraga kerohanian dan kesenian. Salah satunya dengan membuat acara kegiatan PORSENI (pekan olahraga & kesenian).