Penerapan Enterprise Resource Planning (ERP ) berbasis Odoo Modul Website & E-commerce pada Mitra YadBlangkon Yogyakarta - Bayu Setyo Aji; Vega Lavenia; Rachmat Darmawan; Avrillaila Akbar Harahap; Tri Rochmadi; Kusumaning Retno Setiorini (TAM Global Insights, 2025)
Unit Mikro Kecil Menengah (UMKM) merupakan bidang usaha produktif yang dimiliki perseorangan yang berkembang di Masyarakat. UMKM menjadi sebuah pondasi Masyarakat dalam meningkatkan, dan mengembangkan kemandirian terutama memperkuat di sektor perekonomian. Yad Blangkon merupakan salah satu UMKM yang berada di daerah Istimewa Yogyakarta. Usaha Yad Blangkon sendiri tidak hanya menjual blangkon saja akan tetapi menjual berbagai hasil kerajinan khas jawa seperti baju surjan, jarik, iket, selop, kebaya, stagen, dan selendang dari produksi sendiri. Namun, Kurangnya pemanfaatan teknologi dalam manajemen usaha membuat UMKM ini menjadi kurang maksimal dalam mencapai targetnya. salah satunya adalah pemanfaatan e-commerce yang belum maksimal. Program pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas usaha dan mampu menyelesaikan permasalahan usaha dengan melakukan kegiatan seperti pembuatan website dan pelatihan penggunaan website e-commerce untuk media pemasaran mitra. Hasil akhir dari program ini berupa website yang akan digunakan oleh UMKM dalam pemasaran produknya