Implementasi Enterprise Resource Planning (ERP ) berbasis Odoo Modul Rental & Website E-Commerce pada Prasetya Outdoor - Haneda Halim; Helena Veronika; Sarifatul Kamaliyah; Tri Rochmadi; Asti Ratnasari; Dimas Wibisono (TAM Global Insights, 2025)
Perkembangan teknologi informasi saat ini, suatu bisnis dapat terintergrasi ke semua aktivitas bisnis dari penjualan hingga hubungan dengan pelanggan ke dalam satu sistem. Dengan demikian, semua karyawan di berbagai divisi perusahaan dapat melaporkan aktivitas mereka di sistem tersebut.Perlunya usaha untuk mengoptimalkan peran teknologi informasi mereka agar berjalan efektif dan optimal. Prasetya Outdoor menyadari pentingnya menjaga kualitas layanan dan mengoptimalkan proses bisnis. Prasetya Outdoor bermaksud untuk meningkatkan daya saingnya dengan mengadopsi sistem ERP berbasis Odoo dengan fokus pada modul rental dan website. Berikut adalah beberapa metode yang digunakan oleh persewaan alat camping di Prasetya outdoor: Pemesanan Online, Penyewaan di Tempat Fisik, Paket Sewa, dan Pelayanan Pelanggan. kendala yang terjadi pada usaha rental Prasetya Outdoor yaitu pada permasalahan mengenai pengembangan pemasaran dan manajemen inventaris barang yang masih belum maksimal. Jadi Kesimpulannya adalah seluruh sistem yang dibuat dapat memenuhi kebutuhan mitra Prasetya Outdoor dalam hal pemasaran dan manajemen inventaris barang karena implementasi ERP Odoo pada bisnis rental Prasetya Outdoor mencakup modul rental dan modul website e-commerce. Harapan untuk kedepannya, modul rental dan situs web e-commerce dapat diperluas dan dioptimalkan lebih lanjut.