Sosialisasi Pengelolaan Sampah Metode Recycle di Desa Jambidan - Fithart Salman Fathrizky; Azri Novadli (TAM Global Insights, 2025)
Masalah sampah di Yogyakarta ini semakin kompleks, seiring dengan meningkatnya volume sampah yang dihasilkan oleh masyarakat, terutama di kawasan padat penduduk dan destinasi wisata. Secara umum pengelolaan sampah berbasis 3R (Reduce, Reuse, Recycle). Setelah ditutupnya TPST Piyungan Bantul, terjadi penumpukan sampah yang terjadi secara massive di hampir seluruh daerah di Yogyakarta. Banyak terjadi ketidaktahuan di masyarakat tentang konsep Reuse, sehingga menjadi sebuah bom waktu apabila tidak dilakukan secara benar karena dapat mengakibatkan permasalahan kesehatan yang serius. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan tidak melakukan reuse secara sembarangan