PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOSMETIK WARDAH (Studi Kasus Pada Konsumen Wardah di Kelurahan Grogol Utara) - Rayka Fitria; Dilawatil Hikmah; Meikol Benned; Bekti Setiadi (Jurnal Manajemen Almatama, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian. Metode yang digunakan adalah kuantitatif, dengan pengambilan data melalui kuesioner yang diisi oleh 100 responden. Hasil penelitian ini adalah: Nilai (4,540 > 1,984) dan diperoleh nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Oleh karena itu H0 ditolak dan Ha diterima sehingga dapat disimpulkan bahwa citra merek secara parsial berpengaruh positif serta signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai(3,950 > 1,984) dan diperoleh nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Oleh karena itu H0 ditolak dan Ha diterima sehingga dapat disimpulkan bahwa kualitas produk secara parsial berpengaruh positif serta signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai (3,792 > 1,984) dan diperoleh nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Oleh karena itu H0 ditolak dan Ha diterima sehingga dapat disimpulkan bahwa kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai (91,992 > 2,70), dengan nilai signifikan sebesar 0,000 yang lebih kecil dari taraf signifikansi 0,05, maka H0 ditolak atau Ha diterima sehingga dapat disimpulkan bahwa citra merek, kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sementara itu nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,861 yang berarti menunjukkan adanya korelasi atau hubungan yang sangat kuat antara citra merek, kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian. Besarnya nilai Adjusted R Square (Adj.) adalah 0,734 atau 73,4 % yang berarti variabel-variabel bebas dapat menerangkan perubahan pada variabel keputusan pembelian sebesar 73,4% sedangkan sisanya sebesar 26,6% diterangkan oleh factor- faktor lain diluar penelitian.