Pengaruh Game Online Terhadap Perilaku Emosional Dan Komunikasi Interpersonal Anak: Studi Literatur - Hanifah, Dhiya Aulia; Ismail, Dingot Hamonangan; Akbar, Muhammad Yusuf (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh game online terhadap perilaku emosional dan komunikasi interpersonal anak melalui tinjauan studi literatur. Fokus utama kajian ini adalah untuk memahami bagaimana pengaruh game online terhadap perubahan perilaku emosional anak, Bagaimana pengaruh game online terhadap efektivitas komunikasi interpersonal anak dan bagaimana hubungan antara perilaku emosional terhadap efektivitas komunikasi interpersonal anak. Berdasarkan hasil kajian literatur, ditemukan bahwa game online yang berlebihan berpengaruh negatif terhadap Perubahan Perilaku Emosional Anak, kemudian Game Online juga memiliki dampak negatif terhadap Komunikasi Interpersonal Anak dan Perilaku kecerdasan emosional anak mempengaruhi efektivitas komunikasi interpersonal anak.