Analisis Implementasi Search Engine Optimization (SEO) Pada Konten Artikel Terhadap Trafik Website - Nugroho, Bambang Prihantoro; Alam, Syamsu; Aris, Valentino (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini berfokus pada analisis implementasi teknik Search Engine Optimization (SEO) pada konten artikel untuk meningkatkan trafik website Screenesia. Menggunakan metode Action Research, penelitian ini mengidentifikasi strategi SEO On-Page dan Off-Page serta mengevaluasi efektivitasnya dalam meningkatkan visibilitas dan jumlah pengunjung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan teknik SEO yang terstruktur, mulai dari pemilihan kata kunci yang tepat hingga optimasi konten dan backlink, dapat meningkatkan trafik website secara signifikan. Selain itu, penelitian ini memberikan rekomendasi praktis untuk mengoptimalkan strategi SEO agar perusahaan dapat meningkatkan performa website mereka, khususnya dalam konteks Digital Marketing berbasis website. Temuan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi perusahaan lain yang ingin meningkatkan visibilitas digital mereka melalui penerapan strategi SEO yang efektif.