Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Bilgies, Ana Fitriyatul; darmayanti, Novi; Sari, Resa Whindy Exvina (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 35 responden karyawan PT Jasa Raharja Perwakilan Bojonegoro. Penelitian ini dilakukan menggunakan explanation research mealalui aplikasi spss versi 26.0. Metode analisis yang digunakan uji kuesioner, uji asumsi klasik, uji koefisien determinasi (R2), regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil analisis yang didapat menunjukkan bahwa Kepemimpinan, Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja dan Lingkungan Kerja secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan kinerja karyawan. Dari hasil uji R2 menjelaskan bahwa 40,3% variabel dependen kinerja karyawan mampu dijelaskan oleh variasi dari keempat variabel independent, yaitu, kepemimpinan, motivasi kerja, kepuasan kerja dan lingkungan. Sedangkan sisanya 60,7% memiliki pengaruh yang lemah terhadap kinerja karyawan.