Pengaruh Gaya Kepemimpinan Servant Leadership dan Kompensasi Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Manufactur PT XYZ., Surabaya - Ufia, Silfi; Kuswandi, Kuswandi; Lazuardi , Sofyan (Publikasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan servant leadership dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di XYZ., Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Penelitian ini melibatkan 84 responden yang dipilih melalui teknik random sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi berganda dengan bantuan software SPSS 29. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel servant leadership memiliki nilai t hitung sebesar 5.517 > t tabel 1.988 dengan nilai signifikansi 0.001 < 0.05, sedangkan untuk variabel kompensasi memiliki nilai t hitung sebesar 6.180 > t tabel 1.988 dan nilai signifikansi adalah sebesar 0.001 < 0.05, maka dapat disimpulkan variabel servant leadership, dan kompensasi terdapat pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT XYZ., Surabaya. Selain itu, Nilai uji F menghasilkan nilai F hitung 134.347 > F Tabel 2.717 dengan nilai signifikansi 0.001 < 0.05, sehingga dapat disimpulkan bahwa servant leadership, dan kompensasi secara simultan berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan.