Pluralisme Agama Di Indonesia: Upaya Penguatan Pluralisme Agama di Tengah Masyarakat Yang Beragam - Salim, Agus (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Keberagaman di Indonesia adalah sebuah keniscayaan yang tidak bisa ditolak dan dihindari oleh siapapun. Perbedaan yang ada di masyarakat hendaknya disadari sebagai sebuah khazanah keindahan yang harus dijaga dengan saling menghargai, menghormati, mengakui sehingga tercipta kedamaian dan kesatuan di masyarakat yang beragam. Pluralisme agama menjadi realitas kehidupan yang tidak mungkin dihindari bagi masyarakat Indonesia, sebagai negara yang majemuk. Keberagaman yang ada di Indonesia adalah sebuah keniscayaan yang tidak bisa ditolak dan dihindari oleh siapapun. Perbedaan yang ada di masyarakat hendaknya disadari sebagai sebuah khazanah keindahan yang harus dijaga dengan saling menghargai, menghormati, mengakui sehingga tercipta kedamaian dan kesatuan di masyarakat yang beragam.