Green Marketing Dan Kesediaan Membayar Lebih: Studi Empiris Pada Konsumen Milenial - Pradani, Rizki Febri Eka; Wati, Winda (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Peneliatan ini bertujuan untuk menggambarkan persepsi kaum milenial terhadap penerapan Green marketing Indomaret di Kecamatan Paiton. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada meningkatnya kesadaran lingkungn di kalangan generasi milenial serta pentingnya peran pelaku ritel dalam mendukung lingkungan melalui strategi pemasaran hijau. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan mengumpulkan data melalui wawancara mendalam terhadap informan konsumen kaum milenial yang berbelanja di indomaret kecamatan Paiton.. Hasil penelitian menejelaskan bahwa konsumen milenial memiliki kesadaran yang relatif tinggi terhadap isu-isu lingkungan serta memberikan respons positif terhadap upaya green marketing, seperti penggunaan produk berkelanjutan dan partisipasi dalam program donasi lingkungan. Meski demikian, masih ditemukan hambatan berupa kurangnya peran aktif dari karyawan serta strategi promosi yang belum mampu sepenuhnya menarik minat konsumen. Secara umum, persepsi milenial terhadap Green marketing mengarah positif, yang dapat dimanfaatkan oleh Indomaret sebagai peluang strategis untuk memperkuat pendekatan pemasaran yang lebih ramah lingkungan dan berpotensi pada keberlanjutan.