Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kepercayaan Dan Kepuasan Anggota Terhadap Loyalitas Anggota KSPPS BMT - Bilgies, Ana Fitriyatul; Muhajir, Ali; Sa’idah, Laily Nur (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini di latar belakangi KSPPS BMT Ki Slamet Jawa Timur dalam melayani anggotanya dengan menerapkan pelayanan yang lebih adil, spesialnya pada sistem profit loss sharing (bagi hasil) sesuai pada sistem Mudharabah serta sistem Musyarakah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa bagaimana pengaruh kualitas pelayanan, kepercayaan dan kepuasan anggota terhadap loyalitas anggota KSPPS BMT Ki Slamet Jawa Timur. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah 5800 anggota KSPPS BMT Ki Slamet Jawa Timur. Teknik pengambilan sampel menggunakan Simple Random Sampling dihitung dengan rumus slovin sehingga menghasilkan 100 sampel. Teknik pengumpulan datanya menggunakan data primer yang diperoleh langsung melalui riset lapangan dan juga dengan menyebar kuesioner melalui google form kepada nasabah KSPPS BMT Ki Slamet Jawa Timur. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji instrumen, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Teknik tersebut diolah dengan SPSS versi 24 untuk menganalisis beberapa hipotesis. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa kualitas pelayanan dan kepercayaan tidak berpengaruh terhadap loyalitas anggota KSPPS BMT Ki Slamet Jawa Timur, kepuasan anggota berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas anggota KSPPS BMT Ki Slamet Jawa Timur.