Peran Motivasi Dan Disiplin Kerja Dalam Peningkatkan Kinerja Karyawan Di Voursharevel Company - Melindaria, Melindaria; Sugianto, Helena Anggraeni Tjondro (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan memahami peran motivasi dan diisplin kerja dalam peningkatan kinerja karyawan di Voursharevel Company, wilayah Pontianak Kalimantan Barat, dengan harapan dapat menambah wawasan yang lebih mendalam mengenai keterkaitan aspek motivasi dan disiplin kerja yang memeberikan dampak pada kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan etnografi. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah, data primer dikumpulkan melalui observasi dan wawancara yang diperoleh secara langsung dari objek penelitian. Teknik analisis data penelitian ini melalui beberapa tahapan yaitu transkrip data, reduksi data, kodifikasi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi dan disiplin kerja berperan signifikan dalam meningkatkan kinerja.