Pengaruh Besaran Gaji dan Jam Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Resto Hangry - Karin, Karina Eka Aulia; Kusmayati, Nindya Kartika; Sukatmadireja, Noneng R. (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kualitas kinerja karyawan Resto Hangry Surabaya untuk mencapai tujuan organisasi yang efektif dan efisien. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaif dengan menyebarkan kuesioner kepada para karyawan resto Hangry Surabaya dengan jumlah 63 responden. Adapun persamaan regresi yang didapat dari penelitian ini, Y = 6,820 + 0,460X1 + 0,263X2 + e. Dan nilai F hitung 16,180 > F tabel 3,150 dengan signifikansi 0.000 (< 0.05). Dan nilai t hitung 4,528 > t tabel 1,670. Besaran gaji dan jam kerja mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 33,9%. Berdasarkan hasil penelitian, dapat ditarik Kesimpulan bahwa besaran gaji dan jam kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di Resto Hangry Surabaya. Perusahaan perlu secara konsisten meningkatkan kedua aspek tersebut agar karyawan dapat lebih meningkatkan performa kinerjanya dalam menyelesaikan pekerjaan yang telah diberikan.