Evaluasi Pengaruh Arus Kas Operasional Terhadap Pertumbuhan Laba Bank Mandiri Tbk - Saputra, Muhammad Reza; Kurniawan, Riski; Veriadi, Veriadi (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh arus kas operasi terhadap pertumbuhan laba pada Bank Mandiri Tbk. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu “untuk mengetahui apakah pengaruh arus kas operasi terhadap pertumbuhan laba pada Bank Mandiri Tbk”. Pengumpulan data untuk penelitian ini adalah melalui pengumpulan data dengan menafsirkan informasi tertulis yang berkaitan dengan masalah penelitian dari media atau halaman web. Peneliti hanya mengambil data dan mengamati laporan tahunan yang tersedia, kemudian diolah dengan mengumpulkan informasi dari media sosial atau internet tentang kinerja laporan keuangan tahunan. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa adanya pengaruh arus kas operasi terhadap pertumbuhan laba pada Bank Mandiri Tbk. Karena jika kas operasi sebuah perusahaan itu baik maka laba dalam perusahan itu juga akan baik karena kas yang ada dapat di jadikan sebagai modal untuk memperbanyak jumlah produksi barang sehingga keuntungan dari hasil penjualan barang yang di produksi akan nenambah pendapatan laba perusahaan tersebut.