Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja pegawai pada Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang Kota Makassar - Denis, Denis; Kurniawan, Agung Widhi; Burhanuddin, Burhanuddin; Sahabuddin, Romansyah; Hamka, Rezky Amalia (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh parsial dan simultan dari kompensasi dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja pada Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang Kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif yang sifatnya asosiatif. Dalam penelitian ini, populasi dan sampel berjumlah sebanyak 80 pegawai. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dengan menggunakan Statistical Product Servive Solution (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan kompensasi dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja pegawai pada Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang Kota Makassar. Kemudian secara simultan terdapat pengaruh secara signifikan kompensasi dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja pegawai pada Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang Kota Makassar.