Pengaruh EWOM, Brand Trust, dan Persepsi Harga terhadap Keputusan Pembelian di Restoran Subway - Indriani, Kharisma; Arifiansyah, Rully (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh Electronic Word of Mouth (EWOM), Brand Trust, dan Persepsi Harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada restoran Subway di Indonesia. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan teknik accidental sampling terhadap 107 respoden. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner berskala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda melalui SPSS versi 29. Instrumen penelitian dinyatakan valid dan reliabel, serta seluruh uji asumsi klasik (normalitas, heteroskedastisitas, dan multikolinearitas) terpenuhi. Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga variabel independen berpengaruh secara signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian (p < 0,05), dengan EWOM memberikan kontribusi paling dominan (β=0,347), disusul Persepsi Harga (β=0,318), dan Brand Trust (β=0,189). Temuan ini menegaskan peran penting komunikasi digital, kepercayaan terhadap merek, dan penilaian konsumen terhadap harga dalam mendorong keputusan pembelian berulang. Implikasi praktis dari hasil ini menunjukkan perlunya Subway Indonesia memperkuat strategi pemasaran digital, meningkatkan konsistensi merek, serta menjaga kesesuaiam harga dengan nilai produk yang ditawarkan.