Pengaruh Efek Komunitas, Kualitas Produk Dan Variasi Produk, Terhadap Brand Awareness Nars Make-Up Artist Di Pekanbaru - Sitorus, Des Rhema Natalia; Sinurat, Elperida Juniarni; Panjaitan, Maludin (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh efek komunitas, kualitas produk, dan variasi produk terhadap brand awareness NARS Make-Up Artist di Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain kausal. Berikut adalah rincian jenis penelitian yang digunakan. Populasi ini mencakup berbagai kelompok usia, status sosial, dan tingkat pengetahuan tentang produk kosmetik NARS. Populasi dalam penelitian ini adalah wanita berjumlah 40 orang. Oleh karena itu sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh anggota populasi yang berjumlah 40 responden. Berdasarkan hasil uji hipotesis t dapat disimpulkan bahwa efek komunitas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap brand awareness, kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap brand awareness, variasi produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap brand awareness. Berdasarkan hasil uji hipotesis F dapat disimpulkan efek komunitas, kualitas produk, dan variasi produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap brand awareness. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R square sebesar 0,756 (75,6%). Maka dapat disimpulkan sebesar 75,6% brand awareness dipengaruhi oleh efek komunitas, kualitas produk, dan variasi produk, sisanya 100%-75,6% = 24,4% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.