Faktor–Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Konsumen Pada Produk Make Over Di Miss Cutie Pie Kota Medan - Sembiring, Nita Natasya; Sihite, Mislan; Saragih, Rintan (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana masing-masing faktor, seperti kualitas produk, harga, dan pelayanan mempengaruhi kepuasan konsumen terhadap produk Make Over pada Miss Cutie Pie di kota Medan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian kuantitatif pada umumnya dapat digunakan untuk penelitian tentang kehidupan masyarakat, sejarah, tingkah laku, fungsional organisasi, aktivitas-aktivitas sosial dan lain-lain. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 responden. Berdasarkan hasil uji hipotesis t dapat disimpulkan bahwa secara parsial kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, secara parsial harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Berdasarkan hasil uji hipotesis F dapat disimpulkan bahwa secara simultan/bersama-sama kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai koefisien determinasi atau Adjusted R-Square sebesar 0,656 atau 65,6% yang berarti pengaruh kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen sebesar 65,6%, sedangkan sisanya sebesar 34,4% dipengaruhi oleh variabel atau faktor lain yang tidak diteliti.