Pengaruh Ukuran Perusahaan, Good Corporate Governance, Keputusan Investasi Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Barang Konsumen Primer - Ginting, Ananta J.; Gultom, Robinhot; Napitupulu, Junika (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Ukuran Perusahaan, Good Corporate Governance, Keputusan Investasi dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Sektor Barang Konsumen Primer yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2023. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Berdasarkan kriteria dan proses penggolahaan data yang ditetapkan, maka ditetapkan 38 perusahaan yang menjadi sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa secara parsial, Ukuran Perusahaan berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan, Good Corporate Governance tidak berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan, Keputusan investasi berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan dan Profitabilitas berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara simultan, Ukuran Perusahaan, Good Corporate Governance, Keputusan Investasi dan profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap nilai Perusahaan.